Пионы ИТО-гибриды

12 ноября 2017

Ито-гибриды пионов – это результат межвидовой гибридизации между травянистым пионом и древовидным пионом. Введены в культуру они были только в 1974 году. Их вывел японский селекционер Тоичи Ито. Отсюда и приставка Ито- в названии этих пионов.
Сейчас они очень популярны среди цветоводов. Это обусловлено рядом преимуществ, которыми обладают Ито-гибриды.
Их характеризует не только исключительная окраска цветков, унаследованная от древовидного пиона, но также обильное цветение, мощный рост, простота культуры, легкость размножения делением, отмирание листвы осенью после морозов и чрезвычайная морозостойкость, унаследованные от травянистого пиона.
Ито-гибриды превосходны в ландшафтном оформлении как в группах, так и в качестве солитеров. Они имеют устойчивые цветоносы. Благодаря этому куст сохраняет свою форму и не разваливается под весом крупных цветков. Листва остается привлекательной в течение всего сезона вплоть до морозов. Даже первые осенние заморозки не наносят существенного вреда ее привлекательности.
Уникальными же эти пионы делает их неповторимая красота цветов с широким диапазоном форм и окраски - от различных тонов желтого до красного, от чистого белого до фиолетового, очень часто с контрастным окрашиванием в основании лепестков. Все Ито-гибриды имеют ароматные цветы и продолжительный период цветения.

← другие статьи